Lufthygiene 1984. Kolloquium 21.11.83 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Abteilung Lufthygiene des Instituts für Wasser-, Boden- und Lufthygiene Berlin berichtete in einer Schrift "Lufthygiene 1974" über neuere Forschungen aus den Laboratorien der Abteilung. Nach dem Zeitraum von einem Jahrzehnt wird mit diesem Band erneut eine Bestandsaufnahme wissenschaftlicher Arbeiten der Abteilung Lufthygiene vorgelegt. Die hier zusammengestellten Arbeiten sind die Fassungen von Vorträgen, die während eines Kolloquiums am 21. November 1983 in Berlin gehalten wurden. U. a. wurden Auswirkungen, Bestimmungs- und Meßmethoden von Schwefeldioxyd, Formaldehyd, Ammoniak und Schwebstaub dargestellt, sowie am Fallbeispiel Nordenham die Wirkung von Bleibelastung untersucht. st/difu
Keywords: Lufthygiene; Luftverunreinigung; Analyse; Schwefeldioxid; Formaldehyd; Ammoniak; Blei; Cadmium; Nickel; Ozon; Saurer Regen; Schwebstaub; Abgas; Arsen; Immission; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft