Region Oberland. Bd. 1 Regionalbericht 1974. Bd. 2 Karten-Beilagen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Regionalbericht zeigt aus landesplanerischer Sicht die Strukturen, Entwicklungstendenzen und Probleme in der Region Oberland und ihren Teilräumen auf. Dabei werden nach der Beschreibung der Lage und der Gliederung der Region die naturräumlichen Faktoren und die ökologischen Grundlagen behandelt. Weiter werden die Bereiche Bevölkerung, Wirtschaft, Versorgung sowie Siedlungs- und Wohnungswesen erörtert. Die erarbeiteten Ergebnisse und Schlußfolgerungen werden abschließend dargestellt. Umfangreiches Kartenmaterial ergänzt die Ausführungen. Mit diesem Bericht werden dem Planungsverband, den Landkreisen und den Gemeinden vom Bayerischen Staatsministerium Informationen und Arbeitsunterlagen zur Unterstützung der Regionalplanung zur Verfügung gestellt.
Keywords: Regionalgliederung; Bevölkerungsbewegung; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Demographie; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft; Soziologie