Weiterentwicklung des Clearingstelle im EEG 2012. - Bauer, Heike (Nomos, 2012)
Mit der EEG-Novelle 2012 erfährt die Clearingstelle EEG eine Ausweitung ihres Tätigkeitsfeldes und eine Stärkung ihrer Position. Dieses ist wohl Folge der zentralen Stellung, die die Clearingstelle durch ihre Arbeit für die Erneuerbare-Energie-Branche erlangt hat. Im Folgenden wird die neue Rechtslage vorgestellt. Die Aufgaben und Arbeitsweisen der Clearingstelle werden erörtert und die im EEG neuerdings festgelegten Rechtsfolgen ihrer Verfahrensergebnisse besprochen.
Keywords: Energie; Energierecht; Kommunikation; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Erneuerbare Energie; Clearingstelle; Streitschlichtung