Jumelage d'infrastructure. L'exemple TGV-A5. (Die Koppelung zweier Verkehrslinien. Das Beispiel Schnellbahn (TGV) und Autobahn (A5).). - Alias, J.; Arhanchiague, J. (My University, 1976)
Bei der Planung einer Eisenbahnlinie für sehr hohe Geschwindigkeiten wurden Untersuchungen durchgeführt, neben die Eisenbahntrasse eine Autobahn zu legen, um die Belästigung der Umgebung zu vermindern.Die Mitbenützung der Trasse für Leitungen der Post, die Wiederherstellung der bestehenden Verkehrsverbindungen, die Ausbildung der Brücken, der Erwerb der erforderlichen Grundstücke, die Entwässerung, die entstehenden Geräusche und der Schallschutz werden besprochen.
Keywords: Autobahn; Eisenbahn; Koppelung; Verkehr