Bauen im Bestand. Schäden, Maßnahmen und Bauteile - Katalog für die Altbauerneuerung. 2., akt. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (R. Müller, 2006)
Das Buch liefert einen umfassenden Katalog mit Konstruktionen und Bauteilen. Die Neuauflage erläutert, wie mit der bestehenden Bausubstanz umgegangen wird und wie die Instandsetzungen vorbereitet, geplant und durchgeführt werden. Es informiert detailliert zu Baumängeln mit genauen Schadensanalysen. Sie stellt moderne Analyseverfahren auf dem aktuellen Stand der Technik vor. Das Buch stellt auf Grundlage der aktuellen Normen die typischen Schwachstellen des Gebäudebestandes vor.
Keywords: Bebauung; Altbauerneuerung; Bauschaden; Bauteil; Baustoff; Baukonstruktion; Baumaterial; Bautechnik; Analysemethode; Bauen im Bestand; Gebäudemodernisierung; Maßnahmenkatalog