Private pay for public work. Performance-related pay for public sector managers. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Bericht informiert über die erste Phase einer Untersuchung über die Einführung einer an die Privatwirtschaft angelehnten leistungsbezogenen Vergütung von Führungskräften im öffentlichen Sektor in verschiedenen OECD-Ländern. Er beschreibt die Verwaltungsreformansätze, in deren Rahmen ein an der Leistung orientiertes Gehalt im mittleren und Topmanagement des öffentlichen Sektors eingeführt wird und gibt einen Überblick über dessen Verbreitung und über die verschiedenen Systeme der Leistungsentlohnung. Den größten Raum der Veröffentlichung nimmt die Darstellung von Fallbeispielen aus allen OECD-Ländern ein. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Verwaltungsreform; Kostenrechnung; Personalplanung; Vergütung; Leistung; Fallstudie