Informatik zur Heilung der Spitalkosten; L'informatique pour soigner les couts. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
NU-Unisys, der Lieferant von computergestützten Informationssystemen, organisierte für seine Kunden im Gesundheitsbereich ein internationales Seminar über die Kontrolle der Gesundheitskosten. Unter den Teilnehmern weilten auch acht Spitalleiter aus der Schweiz sowie der VESKA-Generalsekretär. Zwei Vorträge zogen die Aufmerksamkeit der Anwesenden besonders auf sich: das "Programme de Medicalisation du Systeme d'Information" (PMSI, Programm für die Anwendung der Informatik im medizinischen Bereich), das in Frankreich bereits in Betrieb ist, sowie die Verwendung von Prozessorkarten in der medizinischen Informatik.
Keywords: Gesundheitswesen; Kostenplanung; EDV-Einsatz; Informationssystem; Gesundheitsversorgung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung