Kinder- und Jugendschutz durch offene Jugendarbeit. - Peucker, Christian; Pluto, Liane; Santen, Eric van (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Jugendzentren dienen nicht direkt dem Kinder- und Jugendschutz. Sie können Heranwachsende aber dabei unterstützen, eine eigenverantwortliche und unabhängige Persönlichkeit zu entwickeln und sich dadurch gegen Gefahren zu wappnen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Jugendzentrum; Schutz; Integration; Kinderschutz; Schutzmaßnahme; Prävention; Offene Jugendarbeit; Ganztagsschule