Landesentwicklung in Norddeutschland. Abfallwirtschaft im norddeutschen Raum. Eine Bestandsaufnahme einschließlich der im wissenschaftlichen Bereich erarbeiteten Verfahrenstechniken. Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Landesarbeitsgemeinschaft Norddeutsche Bundesländer der Akademie für Raumforschung und Landesplanung hat sich in den letzten Jahren mit der Analyse und Bewertung raumbedeutsamer Faktoren in Norddeutschland beschäftigt. Dabei wurden nicht nur die Untersuchungen zur Entwicklung des nordwestdeutschen Küstenraumes aufgegriffen und die vielfältigen neueren Erkenntnisse aus Raumplanungspraxis und -wissenschaft zugrunde gelegt, sondern eigens auf die Entwicklungsproblematik Norddeutschlands ausgerichtete wissenschaftliche Analysen durchgeführt. In diesem Rahmen wird hier eine Untersuchung und erste Bestandsaufnahme zum Problem der Abfallwirtschaft in Norddeutschland einschließlich der Darstellung aktueller im wissenschaftlichen Bereich erarbeiteter Verfahrenstechniken vorgestellt.
Keywords: Abfallwirtschaft; Altlastensanierung; Abfallverwertung; Sonderabfall; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall