Ein Modell zur Sicherstellung der Raumwärmeversorgung in den neuen Bundesländern unter ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten. - Kassebohm, Borchert; Kohl, Michael; Reitz, Peter (My University, 1991)
In den neuen Bundesländern liegt der Anteil der Fernwärme bei der Raumwärmeversorgung wesentlich über dem der alten Bundesländer. Die Verfasser berichten nicht nur aus dem Blickwinkel der Versorgungssicherheit, sondern auch im Hinblick auf die zu treffenden Strukturentscheidungen über das Energieträgerangebot auf dem Wärmemarkt. (-z-)
Keywords: Fernwärmeversorgung; Zentralheizung; Energieträger; Bestandsaufnahme; Energiewirtschaft; Heizung; Verbraucherverhalten; Rationalisierung; Luftverschmutzung; Umweltschutzmaßnahme; Emissionswert; Raumwärme; Energieverbrauch; Versorgung/Technik; Wärme