Konjunkturgerecht. Mut zu Investitionen. Zum Etat 1978. - Krumsiek, Rolf; Schulze, Elmar (My University, 1977)
Wesentliches Ziel der kommunalen Haushaltspläne sei derzeit die Schaffung neuer Arbeitsplätze, erklärte der Wuppertaler Oberstadtdirektor Rolf Krumsiek bei den Etatberatungen 1977. Er belegte seine Auffassung durch den Hinweis auf verschiedene kommunale Investitionsvorhaben. Über Einzelheiten des vergangenen und zu erwartenden Steueraufkommens informierte Stadtkämmerer Schulze auf derselben Sitzung. Er begründete den Etatentwurf der Verwaltung aufgrund der Finanzlage der Stadt.
Keywords: Investition; Haushaltsberatung; Haushaltswesen; Wirtschaftspolitik