Kälte, die aus der Wärme kommt. Stadtwerke errichten am Frankfurter Flughafen Europas größtes Absorptionskältewerk. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Schon seit Ende der sechziger Jahre versorgen die Stadtwerke Frankfurt am Main den Rhein-Main-Flughafen über eine etwa acht Kilometer lange Rohrleitung vom Heizkraftwerk Niederrad mit Fernwärme. Der Bedarf für Prozeßwärme erhöhte sich in den folgenden Jahren parallel zum Ausbau des Flughafens, so daß frühzeitig Festlegungen zum Wärmebedarf getroffen werden mußten, um die Versorgungssicherheit zu gewährleisten. Jetzt errichteten die Stadtwerke für die Versorgung des neuen Terminals 2 (Bild 1) ein komplettes Heiz- und Kältewerk, das nicht nur ökonomisch, sondern auch ökologisch von großer Bedeutung ist.
Keywords: Wärmeversorgung; Flughafen; Erweiterung; Neubau; Heizwerk; Kälteanlage; Wirtschaftlichkeit; Ökologie; Nahwärmeversorgung; Absorptionskältewerk; Kältewerk