Leben in der Stadt. Das Beispiel Stadtsanierung Bielefeld. - Lauster, Juergen; Mai, Ulrich; Webler, Wolff-Dietrich; Wildt, Johannes (My University, 1979)
Der vorliegende Bericht einer Arbeitsgruppe der Universität Bielefeld über ein Curriculum-Entwicklungsprojekt handelt von dem Versuch, in einem interdisziplinären Ansatz an einem Problemfeld eine Ausbildungssequenz aus Projektseminar und schulpraktischem Seminar für Lehrer der Schulfächer Gesellschaftslehre, Gemeinschaftskunde o. ä. zu entwerfen, indem die Probleme der Stadtsanierung in Bielefeld als Fallbeispiel für ,,Leben in der Stadt'' aufgearbeitet werden. Der Bericht stellt die Projektergebnisse in ihren vielseitigen Dimensionen dar und ordnet sie in die gegenwärtige Situation der Studienreform in der Lehrerausbildung und den dazu gehörigen hochschuldidaktischen Strategien ein. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Hochschuldidaktik; Projektstudium; Hochschule; Curriculum; Lehrerausbildung; Stadtsanierung; Sanierung