Wirtschaftliche und demografische Entwicklung in Niedersachsen bis 1990. Thesen zur längerfristigen Entwicklung, Überprüfung und Revision der Basisdaten des Landesentwicklungsprogramms, Vorschläge für wirtschaftspolitische Maßnahmen aufgrund veränderter Rahmenbedingungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die wirtschaftliche und demographische Entwicklung Niedersachsens wurde in der Untersuchung, unterschieden nach den einzelnen Entwicklungsräumen, mit den entsprechenden Daten der Bundesrepublik verglichen. Aus den konstatierten veränderten Rahmenbedingungen werden drei unterschiedliche Strategien entwickelt, die wirtschaftliche Entwicklung und Beschäftigungsmöglichkeiten Niedersachsens fördern sollen. Im Tabellenanhang wird die prognostizierte Entwicklung bis zum Jahr 2000 quantifiziert. mst/difu
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik