Optimierungsmodell zur Berechnung von Einrichtungssystemen in Stadtstraßennetzen? - Heck, H. (My University, 1976)
Es wird ein Reduktionsverfahren vorgeschlagen, das ausgehend von einem "Maximalnetz'' mit Hilfe eines Optimierungsmodells ein nach verschiedenen Kriterien optimales Verkehrsnetz berechnet. Das Maximalnetz enthält alle für ein konkretes Stadtgebiet möglichen Netzelemente (Strecken, Knotenpunkte, Fahrstreifen) und beschreibt die Art der betrieblichen Regelung dieser Netzelemente.
Keywords: Stadt; Straßenverkehr; Verkehr