Generalverkehrsplan Stadt Arolsen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Generalverkehrsplan enthält Feststellungen über die gegenwärtige Verkehrssituation im Stadtkern des Heilbades Arolsen sowie in den Stadtteilen Mengeringhausen, Helsen und Wetterburg. Es werden Prognosen für das Verkehrsaufkommen in den nächsten 15 Jahren und gleichzeitig Lösungsvorschläge erarbeitet. Die empfohlenen Planungsmaßnahmen sind auf den Prognosezeitraum 1995-2000 ausgerichtet und als Zielplanung konzipiert, die stufenweise, entsprechend dem prognostizierten Verkehrsaufkommen, verwirklicht werden sollen. Die als vordringlich bezeichneten Baumaßnahmen der 1. Baustufe betreffen den Bau von Umgehungsstraßen, die Anlage von Innenstadtrand-Parkflächen und die Erweiterung des Fuß- und Radwegnetzes. Vor Ausführung einer 2. Baustufe sollen die Aussagen des Generalverkehrsplanes und das Zutreffen der zugrundegelegten Bedingungen überprüft werden. kg/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsprognose; Berufsverkehr; Umgehungsstraße; Parkplatz; Verkehr