Vom Bauen zur baubegleitenden Dienstleistung. Trendqualifikationen im Bauwesen. - Freikamp, Henriette (Hammonia, 2006)
In einer durch das "isw Institut" realisierten Untersuchung wurden Qualifikationsentwicklungen im Bauwesen analysiert und in Form von "Trendqualifikationen" zusammengefasst. Mit Hilfe des "Branchenscouting" wurden bundesweit veränderte Tätigkeitsinhalte und Qualifikationsanforderungen ermittelt. Diese wurden zu insgesamt neun Qualifikationsprofilen strukturiert. Die Ergebnisse der Untersuchung wurden in einer Studie zusammengefasst. difu
Keywords: Bebauung; Bauwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Beruf; Befragung; Dienstleistung; Marketing; Produktion; Weiterbildung; Barrierefreies Bauen; Energieberatung; Wohnberatung; Wohnungsanpassung