Die Kulturstadt Europas. Kulturfest oder Festivalkultur? - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Themenheft der Zeitschrift für Kulturaustausch befaßt sich im weitesten Sinne mit dem Konzept der "Kulturstadt Europas", deren letzte im Jahre 1988 Berlin war. Anstatt eines umfassenden Resümees und der Darstellung einer Gesamtschau, die wegen der Heterogenität der Ansätze in den bisherigen vier Kulturstädten Europas kaum möglich erscheinen, werden unter den Leitbegriffen "Kultur" und "Europa" die Erfahrungen und Konzeptionen aus Amsterdam und Berlin dargestellt. jp/difu
Keywords: Kulturstadt; Bestandsaufnahme; Schüleraustausch; Theateraustausch; Literatur; Architektur; Musik; Video; EG; Einflussgröße; Wirtschaftsfaktor; Kultur; Bildung/Kultur