Umweltbericht Thüringen 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das im Landesplanungsgesetz Thüringens festgeschriebene Ziel der räumlichen Entwicklung, die Schaffung gleichwertiger Lebensverhältnisse in allen Teilen des Landes, wird wesentlich von den Zielsetzungen zur Beseitigung der bestehenden Umweltschäden und der Umweltvorsorge bestimmt. Der zweite Bericht der Thüringer Landesanstalt für Umwelt analysiert unter Berücksichtung der rechtlichen Regelungen die Gesamtheit der umweltbelastenden Faktoren sowie deren Wirkungen in der Region. Es wird umfangreiches Datenmaterial aus Messungen und Bestandsermittlungen zu den Gebieten Naturschutz, Immissionsschutz, Geologie und Bergbau, Strahlenschutz, Wasserwirtschaft sowie Abfallwirtschaft ausgewertet. Der Bericht dient als Handlungsgrundlage für die Umweltpolitik der Thüringer Landesregierung. difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Naturschutz; Umweltbelastung; Immissionsschutz; Bergbau; Wasserwirtschaft; Strahlenschutz; Landschaft; Entsorgung