Die Westpfalz morgen - Raumordnung und Entwicklungsplanung. Probleme, Prognosen und Projekte der westpfälzischen Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Broschüre umreißt die Grundzüge des Regionalen Raumordnungsplans für die Region Westpfalz. Anhand von zwölf Fragen und deren Beantwortung zu den Bereichen Siedlung, Wirtschaft, Infrastruktur und Verkehr werden die wichtigsten raumordnerischen Ziele und Maßnahmen zu ihrer Verwirklichung vorgestellt Beschränkung auf nur wenige gewerbliche Entwicklungsorte, regionale Gemeinschaftswerbung, verkehrliche Ausbaumaßnahmen nach Dringlichkeiten, Gemeindebedarfsinvestitionen für entwicklungsfähige zentrale Orte, fremdenverkehrliche Forderungen an geeignete Standorte, Nutzungsänderungen für Grenzertragsflächen sowie gemeinsame Planung und gemeinsamer Betrieb von Versorgungseinrichtungen. Zur Erläuterung und Verdeutlichung dieser Ziele ist der Broschüre eine generalisierende Darstellung des Kartenwerks des Regionalen Raumordnungsplanes Westpfalz beigegeben.
Keywords: Raumentwicklungsplanung; Raumordnungsplan; Raumordnung; Regionalplanung