Bericht über Leitlinien für die Stadtentwicklung. Anlage zur Senatsvorlage Nr. 2121/77. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Aufgrund einer Entschließung des Berliner Abgeordnetenhauses hat der Senat von Berlin Leitlinien beschlossen, die den Charakter stadtpolitischer Entscheidungshilfen verstanden werden sollen und die Ziele des Senats hinsichtlich der Stadtentwicklung markieren. Die Leitlinien sind nach Sachbereichen geordnet. Als eines der vorrangigen Ziele werden die Stärkung der wirtschaftlichen Leistungskraft und die Sicherung der Arbeitsplätze genannt. Weite Teile der Leitsätze sind der Kultur- und Bildungspolitik, dem Gesundheits- und Sozialwesen sowie dem Verhältnis von Bürger und Staat gewidmet. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklungspolitik; Stadtpolitik; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Leitlinie; Zielplanung