Nahverkehrslösungen von morgen gezeigt am Beispiel Hamburg. - Meyer, Hans H. (My University, 1970)
Mit der Veröffentlichung des Lichtbildvortrags über den Hamburger Verkehrsverbund zielte die Stadt Bielefeld auf eine Beschleunigung der Verbundplanung in Ostwestfalen ab, wie sie sich auch im ,,Nord-Rhein-Westfalen-Programm 1975'' empfohlen wurde. Der Vortrag behandelt die Ausgangssituation im Hamburger Raum vor Gründung des Verkehrsverbundes, die vertraglichen und organisatorischen Rahmenbedingungen des Verbundes, die Tarifgestaltung sowie technisch-bauliche Aspekte. bp/difu
Keywords: Nahverkehr; Verkehrsverbund; Tarifgestaltung; Verkehrsplanung; Verkehr; Bauwesen; Stadtentwicklungsplanung; Öffentlicher Nahverkehr