Kommunale Entwicklungszusammenarbeit. Thema des Monats. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2002)
Die Themen im Einzelnen: H. Wieczorek-Zeul: Eine Welt beginnt vor Ort - Kommunen und Entwicklungspolitik (S. 332-334). R. Görner: Eine Welt hat viele Dimensionen - Eine-Welt-Arbeit der Kommunen aus Sicht der Länder (S. 335-336). U. Nitschke: "Give me hope Johann'a" - Die Arbeit der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt (S. 337-338). R. Wolbring: Frischgemüse für Kinder - Villingen-Schwenningen unterstützt Ocongate in Peru (S. 339-341). A. Dähling: Vision vom Weltdorf blieb kein Traum - Kooperation Ostrhauderfehn und Maua in Brasilien (S.342-344). M. Marwede: Faires Bewusstsein schärft Image der Stadt - Stadt Neuss als erste Hauptstadt des Fairen Handels (S. 345-346). A. Dähling: Globales Lernen für lokales Handeln - Das internationale Zentrum artefact in Glücksburg (S. 347-348). C. Leuschner: Ideen zum Nachdenken und Mitmachen - Projekte für Kinder und Jugendliche in Emden (S. 349-350). C. Leuschner: Mit kleinen Mitteln zu großer Wirkung - Klimaschutzprojekt der Agenda-Gruppe Varel (S. 351-352). -: Zukunftsfähige Kommunen ausgezeichnet - DStGB ruft zur Teilnahme am zweiten Wettbewerb auf (S. 353-354). difu
Keywords: Kommunale Zusammenarbeit; Entwicklungshilfe; Gemeinde; Kommunalpolitik; Entwicklungsland; Entwicklungszusammenarbeit; Außenpolitik