Befragung über die Förderpraxis der Länder und Kommunen zur Finanzierung von Radverkehrsmaßnahmen. FE 70.643.2001. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Es handelt sich um die Bildschirmpräsentation zu der Umfrage des Bundesministerium für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen in Bundesländern und Kommunen über die Förderpraxis zur Radwegeplanung, die ergeben hat, dass nur wenige Gebietskörperschaften über eine stringente Radwegemittelplanung verfügen. Die Mittelherkunft ist sehr unterschiedlich und wird in der Präsentation nach Bundesländern und Kommunen tabellarisch dargestellt. Neben der Aufstockung der Mittel für radverkehrsbezogene Maßnahmen ist es ebenso wichtig, die bislang wenig interessierten Kommunen für radverkehrsbezogene Maßnahmen in der Verkehrswegeplanung zu bewegen. han/difu
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Finanzierung; Fördermittel; Befragung; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Radwegenetz; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Einnahmen; Radverkehrsförderung; Radverkehrsplanung