Signaletik in Gesundheitsbauten. Kriterienkatalog und Entwurfshilfe. - Denker, Pia (DOM publishers, 2020)
Das Gestalten von Orientierungssystemen in Gesundheitsbauten gehört zu den herausforderndsten Disziplinen der Signaletik: Ein gutes Leitsystem kann lebensrettend, ein schlechtes schnell das Gegenteil sein. Im besten Fall sollte es auf seine Nutzer – sowohl Patienten und ihre Angehörigen als auch Ärzte, Pfleger, Servicekräfte sowie Lehrende und Forschende – eingehen, sowie Kompetenz und Leistungsfähigkeit der Einrichtung vermitteln.
Keywords: Bebauung; Krankenhaus; Großeinrichtung; Raumorientierung; Leitsystem; DIN-Norm; Orientierung; Gesundheitsbau; Signaletik