Apps, Facebook, Onlineberatung! Soziale Arbeit goes digital. - Kutscher, Nadia (Springer VS, 2014)
Der 14. Kinder- und Jugendbericht der Bundesregierung hat die Mediatisierung des Aufwachsens von Kindern und Jugendlichen und der Kinder- und Jugendhilfe als Entwicklung und Herausforderung Sozialer Arbeit thematisiert und die Diskussion in der Sozialen Arbeit dazu befördert. Dieser Schwerpunkt nimmt medienbezogene Entwicklungen in der Sozialen Arbeit in den Blick und diskutiert Fragen, die sie für professionelle Handlungszusammenhänge aufwerfen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendlicher; Kommunikationsmedien; Neue Medien; Digitalisierung; Mobiltelefon; Social Media; Mediatisierung; Schulsozialarbeit; Offene Jugendarbeit; Zielgruppe; Lebenswelt; Beratung; Online; Internet