Fortschritte bei der Datenverarbeitung und -analyse in der Photogrammetrie und Fernerkundung. - Szangolies, K. (My University, 1990)
Die seit 10 Jahren zu verzeichnende rasche Entwicklung der Auswertetechnik für Photogrammetrie und Fernerkundung hat sich auch seit dem letzten Weltkongreß der ISPRS in Koyoto unvermindert fortgesetzt. Die Haupttriebkräfte für die wissenschaftlich-technische Entwicklung kommen aus den übergeordneten Wissenschaftsdisziplinen Mikroelektronik/Rechentechnik und Weltraumtechnik. Es kann eingeschätzt werden, daß im Jahre 1990 5 % aller Auswertearbeiten in Photogrammetrie/Fernerkundung mit Computern realisiert werden. Im Jahre 1980 waren es nur etwa 20 %. (-z-)
Keywords: Photogrammetrie; Datenerfassung; EDV; Auswertungsmethode; Tagung; Fernerkundung; Datenauswertung; Datenanalyse; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie