Bußgeldfallen im Entsorgungsfachbetrieb. - Kaminski, Ralf; Figgen, Markus (Vieweg, 2001)
Die Verordnung über Entsorgungsfachbetriebe formuliert Zuverlässigkeitsanforderungen für Unternehmen, die zertifiziert werden oder bleiben wollen. Schon deswegen ist die Verwirklichung von Bußgeldtatbeständen im Entsorgungsbetrieb keine lässliche Sünde. Die Minimierung von Bußgeldrisiken erfordert betriebsorganisatorische Maßnahmen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Unternehmen; Abfallrecht; Immissionsschutzrecht; Betriebsorganisation; Entsorgungsunternehmen; Ordnungswidrigkeit; Bußgeld; Nachweisführung; Genehmigungsbescheid