Essener Wohnungsunternehmen wollen Partner der Stadt werden. - Pieper, Anke (Hammonia, 2005)
Prognosen sagen für Essen einen weiteren Bevölkerungsrückgang von rund 7 % bis 2015 und eine Verdreifachung der Leerstände voraus. Zehn große Wohnungsunternehmen gaben eine Studie in Auftrag, erhielten Handlungsempfehlungen und wollen aufeinander abgestimmt jährlich 100 Mio. Euro zusätzlich investieren. Die Stadt war zuerst nicht begeistert, aber man ist jetzt auf dem Weg zur Kooperation. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Gemeinde; Bevölkerungsentwicklung; Strukturwandel; Öffentliche Aufgabe; Kooperation; Wohnungsleerstand; Bevölkerungsrückgang; Public-Private-Partnership