Wasserstadt Spindlersfeld Berlin. - (:unkn) unknown (Jovis, 2012)
Berlin ist ein Ort, in dem nach wie vor innerstädtische neue Großprojekte entstehen. Die Berliner Stadtprojekte "Gartenstadt Karlshorst" und "Wasserstadt Spindlersfeld" lassen den Mythos des guten Wohnens in der Stadt neu entstehen und stellen in beispielhafter Weise dar, wie mit den noch vorhandenen großen Brachen ein lebendiges Stadtbild erzeugt werden kann, das einem Ort eine neue Identität stiftet. Der Berliner Architekt Klaus Theo Brenner leistet mit den beiden Projekten, die von der Tradition des urbanen Raumes bis zu den gestalterischen Ansprüchen des individuellen Hauses eine konsequente Planungsstrategie verfolgen, einen wichtigen Beitrag zu einem neuen städtischen Denken.
Keywords: Stadtplanung; Stadtlandschaft; Natur; Wasser; Beispielsammlung; Wasserstadt