Entwicklung und Stand der Abwasserbeseitigung in Nordrhein-Westfalen. 12. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Broschüre zum "Stand der Abwasserbeseitigung 1996" gibt einen umfangreichen Überblick über den Stand der kommunalen Abwasserbeseitigung und der Niederschlagswasserbehandlung für das Wasserwirtschaftsjahr 2005. Die Grundlage dieses Berichts bilden vor allem die von den Staatlichen Umweltämlern (StUÄ) sowie dem Staatlichen Amt für Umwelt- und Arbeitsschutz Ostwestfalen-Lippe (StAfUA OWL) erhobenen und geführten Daten der nordrhein-westfälischen Abwasseranlagen. Die Bestandsaufnahme dient der Umsetzung der WRRL, die eine GIS-gestützte Darstellung fordert. Die detaillierte Erfassung und Darstellung der Abwassersituation ist Voraussetzung für eine effiziente und ökonomische Maßnahmenplanung wie sie die WRRL vorsieht. Im Auswertungszeitraum 2004 bis 2005 wurden in den kommunalen Kläranlagen in NRW Eliminationsraten von 92% für Phosphor und 80% für Stickstoff erzielt. Damit wird die von der EU geforderte Elimination von 75% in NRW eingehalten. difu
Keywords: Wasser; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Abwasserbehandlung; Abwassereinleitung; Grenzwert; Bestandsaufnahme; Klärschlamm; Entsorgung; Abwasserbehandlungsanlage; EG-Richtlinie