Ratsarbeit besser machen 2. Rechtliche Aspekte. Ländervergleich der Kommunalverfassungen. - Unger, Walter (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2003)
Die Arbeit vergleicht die Kommunalverfassungen der einzelnen Bundesländer und stellt die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Neuorganisation der Kommunalpolitik vor. Für jedes Bundesland werden Veränderungsbedarf und Veränderungspotenzial identifiziert. Politik und Verwaltung erhalten konkrete Handlungsempfehlungen zur Verbesserung der politischen Entscheidungsabläufe in Räten, Kreistagen und Ausschüssen. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Verfassung; Bundesland; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft; Neuordnung; Verwaltungshandeln; Vergleich; Ratsarbeit; Kreistag; Ausschuss