Wir brauchen intelligente Politik. Peter Jungen fordert. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Um neue, intelligente Produkte zu entwickeln und unternehmerisch zu handeln, bedarf es auch einer flexiblen und intelligenten Politik, durch die z.B. die Risiko-Empfindlichkeit der Unternehmen deutlich verringert wird. Nur durch höhere Gewinne und eine verbesserte Eigenkapitalausstattung können sich die Unternehmen im internationalen Wettbewerb behaupten. Zu einer erfolgreichen Deregulierungspolitik, wie sie die Bundesregierung vorantreiben will, gehört auch eine Flexibilisierung des Arbeitsrechts. Das Beschäftigungsförderungsgesetz von 1985 gibt der Wirtschaft die Möglichkeit befristete Arbeitsverträge abzuschließen, um so elastischer auf die Verschiebungen der Märkte reagieren zu können.(hb)
Keywords: Wirtschaftspolitik; Finanzpolitik; Strukturwandel; Unternehmen; Wettbewerb; Unternehmensentwicklung; Beschäftigungspolitik; Entbürokratisierung; Wirtschaft; Allgemein