EXPOriment 2000. - Brandenburger, Dietmar (My University, 1996)
Lange Zeit wollte keiner mehr so recht an das Zustandekommen der EXPO in Hannover glauben. In einer beispielhaften Tour de force ist es jedoch gelungen, in kürzester Zeit die ersten Schritte auf dem Weg zur Weltausstellung in die Wege zu leiten. Dank einer Vielzahl von Wettbewerben nimmt das EXPO-Gelände langsam - zumindest auf den Plänen - Gestalt an.
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Bahnhof; Ausstellungshalle; Messehalle; Landschaftsplanung; Weltausstellung; Masterplan; Ideenwettbewerb; Preisträger; Realisierungswettbewerb; Plaza; Eingangsbereich; Planungsstand