Grundlagenuntersuchung für ein Energiekonzept Fünfhausen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Anlaß dieser Studie waren die Erarbeitung und Aufstellung des Landschaftsprogramms in Hamburg und die Ortskernplanung in den Vier- und Marschlanden, wobei im Rahmen dieser Projekte ein methodischer Ansatz zur flächenbezogenen integrierten Energieplanung entwickelt wurde. Es sollte geprüft werden, inwieweit die Landschaftsplanung in der Lage ist, diese Daten in flächenbezogene Aussagen umzusetzen. Bei der Einbeziehung der Landschaftsplanung in regionale und kommunale Energiepolitik handelt es sich nicht nur um die Bereitstellung übergreifender Umweltdaten, sondern um eine Ausdehnung landschaftsplanerischer Methoden (wie z. B. Landschaftsinformations- und Umweltbewertungssysteme) auf den Bereich der Energieplanung. cp/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieplanung; Landschaftsplanung; Datenerhebung; Umweltverträglichkeit; Landschaft; Energie