Erreichbarkeit von Akutkrankenhäusern für ausgewählte Indikationen. - Pütz, Thomas; Lackmann, Gregor (Steiner, 2020)
Ein leistungsfähiges Gesundheitssystem ist ein wichtiger Teil der Daseinsvorsorge. Kann unter Qualitäts- und Kostenaspekten die Erreichbarkeit von Einrichtungen der stationären Gesundheitsversorgung vor allem in ländlichen Regionen erhalten werden? Die Autoren erläutern, wie gut die aktuelle Versorgungslage in Deutschland ist.
Keywords: Gesundheitsversorgung; Medizinische Versorgung; Akutkrankenhaus; Stationäre Versorgung; Erreichbarkeit; Daseinsvorsorge; Ländlicher Raum; Unfallkrankenhaus; Kinderklinik; Geburtshilfe; Versorgungsqualität; Qualitätsstandard