Bodenpolitik und Bodenrechtsreform in der BRD. - Janssen, Joern; Ratz, Michael (My University, 1973)
In seinem Beitrag ,,Zweihundert Jahre Bodenreform - für Liberale, Kleinbürger, Reformer, Utopisten und Interessenten'' gibt Verf. J. Janssen einen geschichtlichen Überblick über den Verlauf der Bodenreformbewegung seit dem Ende des 19. Jahrhunderts (1796 Th. Spence) bis in die Gegenwart. M. Ratz will in seinem Beitrag ,,Bodenpolitik in der BRD -Kritik und demokratische Alternativen'' von der bestehenden Situation her die Durchschlagskraft der bisher durchgeführten und weiter vorgeschlagenen Abhilfemaßnahmen beleuchten und Lösungswege des Bodenproblems aufzeigen.
Keywords: Bodenreform; Bodenpolitik; Bodenrechtsreform; Bodenrecht; Rechtsgeschichte; Recht