Bericht zur Drogenproblematik von Jugendlichen im Jugendclub Britz Süd, Neukölln. Berichtszeitraum Juni 1978 bis Dezember 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ausgehend von konkreten institutionellen Gegebenheiten eines Jugendclubs wird versucht, Präventivmaßnahmen gegen den Drogenmißbrauch zu entwickeln. Die in dem Jugendclub vorhandenen Arbeitsansätze zur Integration Jugendlicher werden dargestellt und auf ihre Eignung als Präventivmaßnahme überprüft. Soweit suchtspezifische Erfahrungen vorliegen, werden diese ausgewertet und zu konzeptionellen Überlegungen zusammengefaßt. gk/difu
Keywords: Droge; Sucht; Jugendlicher; Jugendclub; Sozialwesen; Freizeit; Jugendhilfe