Entschädigungspflichten im Wohnungs-, Bau- und Bodenbereich in der Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs 1979. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1982)
Eine Rechtsprechungsübersicht von Urteilen des Bundesgerichtshofs zu folgenden schwerpunktmäßigen Problemkreisen: Versagung der bauaufsichtlichen Genehmigung für einen zulüssigen Anbau als enteignungsgleicher Eingriff in den Gewerbebetrieb; Entschädigung für langfristiges Bauverbot; Verfahren bei unwesentlichen Änderungen der Planung. rh
Keywords: Recht; Bodenrecht; Wohnung; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Bauverbot; Anbau; Planungsänderung; Entschädigung; Enteignung; Rechtsprechung