Schwierigkeiten bei der Stadterneuerung - Berliner Erfahrungen. - Ambrosius, Wolfgang (My University, 1983)
Berlin hat mit der Stadterneuerung lange vor Inkrafttreten des Städtebauförderungsgesetzes aktiv begonnen. In Berlin zeigen sich heute aber auch die tatsächlichen und vermeintlichen Fehler des Wohnungsbaus und der Wohnungspolitik von Großstädten besonders deutlich. Der Autor führt die Schwierigkeiten bei der Stadterneuerung vor allem auf administrative Fehlleistungen Berliner Behörden zurück. hb
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Entwicklungsmaßnahme; Bestandsaufnahme; Sanierungsgebiet; Sanierungsträger; Sanierungspolitik; Modernisierung; Bürgerbeteiligung; Hausbesetzung