Bevölkerungsprognose für die Stadt Saarbrücken. Status-quo-Prognose der natürlichen Bevölkerungsentwicklung und der Wanderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Untersuchung ermittelt für die Stadt Saarbrücken - unter Berücksichtigung der Wanderungsverluste und der natürlichen Verluste (Geburtendefizit) - bis zum Jahre 1985 einen Bevölkerungsverlust zwischen 14 500 und 24 000 Personen und bis zum Jahre 2000 mit einem solchen zwischen 39 600 und 55 300. Dies führt bis zum Jahre 1985 zu einer Bevölkerung zwischen 184 900 und 194 400 und für das Jahr 2000 zwischen 153 600 und 169 200 Personen. Die Ergebnisse stellen einen Mittelwert zwischen den verschiedenen ausgearbeiteten Ergebnissen der unterschiedlichen Prognosevarianten dar (Trendprognosen, Kausalprognosen). Die Prognose differenziert nach 8 Stadtteilen, nach Alter und Geschlecht.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Wanderungsverlust; Demographie; Arbeit; Stadtsoziologie; Planung; Soziologie