Spielplatzuntersuchung für das Stadtgebiet Erlangen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Unter Voranstellung methodischer und theoretischer Erläuterungen wird eine Bestandsaufnahme vorgenommen, die in Einzelerhebungen Aussagen über die Größe und Ausstattung der vorhandenen Anlagen, ihre alters- und spielartbedingte Eignung sowie ihre Lage und jeweiligen Einzugsbereiche innerhalb festgelegter Wohngebiete enthält. Gemessen an genormten Planungsrichtwerten zeichnet sich der bezirkliche Bedarf ab, der durch örtliche Prioritäten und zeitliche Dringlichkeitsstufen klassifiziert sowie finanziell kalkuliert wird. Neben den kommunalen Einrichtungen werden Möglichkeiten erwähnt, auf die Planung und Ausgestaltung privater Kleinkinderspielflächen Einfluß zu nehmen.
Keywords: Kinderspielplatz; Planung; Spielplatz; Spielfläche; Flächenbedarf; Freizeit; Planung