Amtsordnung Mecklenburg-Vorpommern. Textausgabe und Erläuterungen. - Darsow, Thomas; Glaser, Klaus-Michael (Dt. Gemeindeverl., 1992)
Die am 28.3.1992 in Kraft getretene Amtsordnung schafft die gesetzlichen Voraussetzungen für eine grundlegende Verwaltungsreform in Mecklenburg-Vorpommern. Es werden die einzelnen Vorschriften der Amtsordnung eingehend erläutert. Eine instruktive Einführung erleichert den Zugang zu dieser neuen Organisationsform der gemeindlichen Aufgabenerfüllung. Damit bietet das Werk allen, die die Amtsordnung anzuwenden haben, eine praktische Hilfestellung. difu
Keywords: Bundesland; Verwaltungsrecht; Verwaltung; Amt; Satzung; Muster; Geschäftsordnung; Kommentar; Amtsordnung