Kultur macht Europa. 500 Teilnehmer beim Bundeskongress. - Hippe, Wolfgang (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Mit dem Kulturpolitischen Bundeskongress kultur.macht.europa endete im Juni eine Serie von drei kulturpolitischen Tagungen, die im Rahmen der deutschen EU-Ratspräsidentschaft mit Unterstützung der Bundesregierung ausgerichtet wurden. Ihr Themenspektrum reichte von Fragen der Interkultur über die Kultur-Kreativwirtschaft und EU-Förderprogramme bis zur Rolle der Städte im europäischen Einigungsprozess.
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Kreativwirtschaft; Kulturförderung; Kulturentwicklung