Wie sicher fühlen sich die Fahrgäste im öffentlichen Verkehr? Fakten und Forderungen - ein Positionspapier. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Wie real ist für Nutzerinnen und Nutzer öffentlicher Verkehrsmittel die Bedrohung durch Mitreisende und Passanten? Was wurde bislang unternommen? Sind zusätzliche Maßnahmen nötig? Erstmals haben Fahrgastverbände, Anbieter des öffentlichen Personenverkehrs, Polizei- und Eisenbahngewerkschaften, Bahnhofsbetreiber und regionale Besteller des öffentlichen Personenverkehrs Fakten zusammengetragen und eine gemeinsame Position für den öffentlichen Verkehr erarbeitet.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Sicherheit; Öffentliche Sicherheit; Öffentlicher Raum; Überwachung; Sicherheitsgefühl; Kriminalitätsprävention