Neue Wohnformen im internationalen Vergleich. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 1999)
Neue Wohnformen sind sowohl Folge des gesellschaftlichen Wandels und zunehmender sozialer Differenzierung und Individualisierung als auch Ausdruck vielfältiger Wünsche und Bedürfnisse nach eigenverantwortlicher Gestaltung der Wohnverhältnisse. Die Dokumentation gibt die Referate und Diskussionsbeiträge der Forumsgespräche wieder. Im Vordergrund standen Strategien, Konzepte und bauliche Formen neuen Wohnens im internationalen Vergleich, die durch entsprechende Werkberichte aus der Schweiz, den Niederlanden und Deutschland ergänzt wurden. Die Dokumentation wird abgerundet durch eine von der Wüstenrot Stiftung beim Wohnbund e.V. Frankfurt/Main in Auftrag gegebene empirische und qualitativ orientierte Untersuchung im Sinne einer Standortbestimmung des neuen Wohnens und der Relevanz dieses Themas für die bundesdeutsche Diskussion. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohnungstyp; Wohnungsbedarf; Bauform; Planungsprozess; Vergleich; Neue Wohnform