Bonner Bericht - Verkehrspolitisches Jahresgespräch mit Minister Dollinger. - Thimm, Reinhard (My University, 1985)
Neue Aspekte der deutschen und der europäischen Verkehrspolitik sind in Bonn angesprochen worden. In seinen "Verkehrspolitischen Jahresgesprächen" hat Bundesverkehrsminisiter Dollinger vor 60 Spitzenvertretern von Wirtschaft und Verkehr die Überlegungen der Bundesregierung zu fünf zentralen Spannungsfeldern der Verkehrspolitik dargelegt. Der Bundesrat hat grundlegende Änderungen des Personenbeförderungsgesetzes beschlossen und seinen Gesetzentwurf dem Bundestag zugeleitet. Im Mittelpunkt stehen Auflockerungen bei den Beförderungskonzessionen. Bis zum Jahr 2000 wird eine Ausweitung des Kombinierten Verkehrs von heute rund 15 Mio. t Güter auf dann rund 45 Mio. t angesteuert, wozu Investitionen in Höhe von rund einer Mrd. DM als notwendig bezeichnet werden. (-z-)
Keywords: Verkehrspolitik; Bundesregierung; Politik; Verkehr