Neue Zuständigkeit der Gemeinden nach der 10. StVO-Novelle. - Gaisbauer, Georg (My University, 1984)
Es werden die neuen Zuständigkeiten der Gemeinden nach der 10. StVO-Novelle (3.3.1983) auf den Gebieten der Bestimmung von Kurzparkzonen, der Erlassung von Bescheiden betreffend Vermeidung von Verkehrsbeeinträchtigungen sowie der Bestimmung von Wohnstraßen vorgestellt, wobei den Grundtenor die Erweiterung des Zuständigkeitsbereiches der Gemeinden in den genannten Bereichen auf Kosten von Land und Bund darstellt. - FGW-
Keywords: Recht; Verkehr; Straßenverkehrsordnung; Parken; Wohnstraße; Kurzparker; Verkehrsbehinderung; Novelle