Demographische Entwicklung im ländlichen Raum. Bericht über die Arbeitstagung vom 15. und 16. November 2002 in Untermarchtal. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Tagungsdokumentation gibt zunächst die beiden Hauptreferate der Veranstaltung wieder: über die demographischen Entwicklungen des Ländlichen Raumes am Beispiel Südwürttemberg und über die Zukunftsvision einer "Seniorenrepublik". Kurzreferate und Arbeitskreise, deren Ergebnisse in Kurzberichten dargestellt werden, thematisieren die Folgen einer alternden Gesellschaft als kommunale Herausforderung, in ihren Wirkungen auf Arbeitswelt und Wirtschaft und auf das Sozialgefüge. goj/difu
Keywords: Soziographie; Ländlicher Raum; Alter Mensch; Alterung; Wirkung; Wirtschaft; Arbeit; Sozialstruktur; Demographie