Informationstag "Gesundheitliche Risiken durch den Kfz-Verkehr" am 25. Juni 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Zunehmend ist klar, daß Maßnahmen zur Begrenzung des Kfz- Verkehrs ergriffen werden müssen. Die Schrift dokumentiert die Referate von Fachleuten aus mehreren Bundesländern, die auf einer vom Gesundheitsministerium Baden-Württemberg organisierten Tagung am 25.6.1994 zum Thema "Gesundheitliche Risiken durch den Kfz-Verkehr" gehalten wurden. Ein Teil derReferate behandelt Probleme der Risikoquantifizierung und - bewertung unter toxikologischen, medizinischen und juristischen Aspekten. Die anderen Vorträge beschreiben die Emissionsbelastung durch den Kfz-Verkehr und die gesundheitlichen Gefährdungen durch Autoabgase und Lärmbelastungen (z.B. Krebsrisiken durch Benzol und Dieselruß). gwo/difu
Keywords: Straßenverkehr; Kraftfahrzeug; Stadtverkehr; Gesundheitsrisiko; Risikoanalyse; Verkehrslärm; Medizin; Luftverunreinigung; Schadstoff; Verkehr; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Toxikologie; Epidemiologie; Krebskrankheit